«

»

六月 08 2012

撫平歲月痕跡:肉毒桿菌注射

你是經常開懷大笑、臉部表情豐富多樣的人嗎?臉部的表情是藉由臉部肌肉收縮而呈現的。過度的收縮,歲月的增長,會使皮膚彈性纖維逐漸失去彈性,而慢慢地出現魚尾紋、眉間皺紋(皺眉紋)、抬頭紋等動態性皺紋(亦稱為表情紋)。

動態性皺紋與臉部習慣的表情有關,表情深刻豐富多樣的人容易有動態紋路,有的人二十歲就已經有明顯感覺到這種變化,有的人到接近四十歲才感受到。

附圖是1985年生的日本藝人宮崎葵。現年28歲的她,仔細一看她笑的時候,眼尾已經出現不少向上及向下的魚尾細紋囉!

想要撫平歲月的痕跡,抓住青春的尾巴嗎?不用手術、快速又即時的肉毒桿菌注射,是您的最佳選擇。

什麼是肉毒桿菌?
『肉毒桿菌素』是一種天然,純化的蛋白質,可以阻斷神經與肌肉間的神經衝動,造成引起皺紋的肌肉放鬆,變成一種平滑,年輕,而且更有青春活力的容顏,使過渡收縮的小肌肉放鬆,進而達到除皺的效果,或者是利用其可以暫時麻痺肌肉的特性,使肌肉因失去功能而萎縮,來達到雕塑線條的目的。目前廣被使用的,是A型肉毒桿菌素(Clostridium botulinum Toxin Type A)。

肉毒桿菌素的作用原理
肉毒桿菌素的治療原理,就是要阻隔來自運動神經傳遞至肌肉的收 縮訊號,以降低肌肉收縮的強度。

施打肉毒桿菌的適用族群
施打肉毒桿菌並沒有年齡限制,任何年齡都可以進行。如有需要,而且渴望改善者,可運用施打肉毒桿菌方式完成。如果工作經常要運用到動態紋,表情要非常的豐富,比如說演員、演說家,就要考量適不適合施打肉毒桿菌,因為施打之後會影響臉部豐富的表情。

肉毒桿菌注射可達到的美容整形效果
動態性皺紋:眼角的魚尾紋或笑紋、眉間的皺眉紋、水平的抬頭紋、嘴角的唇紋、垂直頸紋。
其他問題:咬肌肥厚、國字臉、蘿蔔腿、臉部不對稱、調整眉形、眼睛放大。
多汗症:腋下、手汗、手術造成的代償性出汗。

施打肉毒桿菌之注意事項
術前:

  • 在注射前的二週應禁用Aspirin,以避免注射部位的瘀血
  • 不可與Aminoglycosides類的抗生素(Neomycin、Kanamycin、Amikacin、Gentamicin、 Tobramycin)併用

術後:

  • 術後請不要在注射部位冰敷、熱敷。
  • 注射完4小時內應避免臉部按摩、睡覺及頭部前傾及運動。
  • 注射完至少3小時之內保持挺直的姿勢。
  • 注射完24小時內不要做劇烈運動。
  • 三溫暖、烤箱、蒸氣間暫時不要去。
  • 當注射後6小時內,請避免接觸注射區域。此段時間可輕柔使用水及肥皂清潔,同時輕微的卸妝是可被允許的。
  • 如果您的頭部改變姿勢愈頻繁,注射效果會愈差。
  • 如有用阿斯匹靈或其他類似藥物,請注意這會增加青腫及流血。

(特別注意:長期重複施打肉毒桿菌並不會造成什麼不良影響,在除皺效果消失後就可以進行下一次治療;但是必須注意,若施打的間隔時間太短,可能會因為誘發您體內的抵抗力而降低除皺效果,因此建議在兩次注射之間,最好間隔三個月以上。)

歷史上的今天還寫了....

Dr.Chang

經典整形美容專科診所院長,從事整形外科工作已有二十年的經驗,積多年之研究及教學經驗,深知美容整形的複雜性。一方面要有審美的藝術眼光,一方面要有精緻的外科經驗技術;實在是拿手術刀的藝術家。

More Posts - Website

1個PING

  1. 六月新娘超完美養成作戰─身體篇 » 經典整形美容專科

    [...] 植髮植毛 抽脂 美白導入 果酸換膚 HOT!抗氧化美白針 HOT!玻尿酸注射 HOT!肉毒桿菌注射 HOT!微晶瓷注射隆鼻、下巴 首頁 > 診所公告 > [...]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *